Warning: Constant WP_MEMORY_LIMIT already defined in /home/u8660474/public_html/dpdhanurakaltim.com/wp-config.php on line 87
DKPP Periksa Ketua KPU  Terkait 2 Kasus Berlangsung  Tertutup - Web Resmi DPD Hanura Kaltim
Web Resmi DPD Hanura Kaltim
Nasional PEMILU

DKPP Periksa Ketua KPU  Terkait 2 Kasus Berlangsung  Tertutup

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy'ari (ANTARA/Luqman Hakim)

JAKARTA – Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) menggelar sidang pemeriksaan dugaan pelanggaran kode etik penyelenggara pemilu (KEPP), terhadap Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari secara tertutup di Ruang Sidang DKPP, Jakarta, Senin, pukul 10.00 WIB. Sekretaris DKPP Yudia Ramli, menyebutkan dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (13/3), pemeriksaan terhadap Hasyim itu terkait 2 kasus sekaligus yakni  perkara nomor 35-PKE-DKPP/II/2023 dan 39-PKE-DKPP/II/2023.

“Perkara 35-PKE-DKPP/II/2023 diadukan oleh Ketua Perkumpulan Pemuda Keadilan Dendi Budiman, sedangkan perkara 39-PKE-DKPP/II/2023 diadukan oleh Ketua Umum Partai Republik Satu Hasnaeni (wanita emas,red). Pengadu kedua perkara ini mengadukan Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari,” ungkap Yudia, meraya menyebutkan perkara 35-PKE-DKPP/II/2023, terkait kasus dugaan, bahwa Hasyim melakukan pertemuan dan perjalanan ke DI Yogyakarta bersama Hasnaeni. Sedangkan, pada perkara No. 39-PKE-DKPP/II/2023, pengadu menduga Hasyim melakukan pelecehan seksual dan mengancam Hasnaeni.

Related posts

OJK : Anggaran SRO Pasar Modal Disiapkan Untuk Pindah ke IKN

admin

OIKN dan Investor Dubai Teken NDA Tangani Limbah di IKN

admin

KPU Hapus Kewajiban Lapor Sumbangan Dana Kampanye

admin
Media Centre